Фура получит фору
Фура получит фору
Фура получит фору
Фура получит фору
Фура получит фору
Фура получит фору
Фура получит фору

Все машины с пропуском МКАД, ТТК и СК

Компания «Олехник»
занимается грузоперевозками по
Москве и России с 1991 года.
Контактные телефоны:
  • +7 (964) 553-62-27
  • +7 (964) 553-62-37
  • +7 (903) 668-81-53
  • +7 (906) 068-86-63

Фура получит фору

Фура получит фору 06.10.2013

С 1 декабря 2013 года цены на импортируемые товары могут повыситься. Кроме того, могут вырасти очереди на автомобильных пунктах пропуска. Такие опасения высказал Владимир Гошин, министр по таможенному сотрудничеству ЕЭК - Евразийской экономической комиссии. Однако чиновник заметил, что ЕЭК сделает все необходимое, чтобы этого избежать.

Причиной будущего «затора» называют прекращение сотрудничества между Ассоциацией международных автоперевозчиков и Федеральной таможенной службой России. Ассоциация гарантирует ввоз товаров по спецкнижкам международных дорожных перевозок, а также облегченный транзит. При этом ФТС еще в сентябре заявила о том, что может прекратить сотрудничество с ассоциацией из-за долгов последней перед таможней, сумма которых достигла 20 миллиардов рублей. Сегодня действие книжек не распространяется на Дальневосточный и Сибирский федеральный округ.

ЕЭК совместно с бизнесом и таможней рассчитывает ввести упрощенную процедуру ввоза товаров, при которой не требовались бы книжки МДП. По словам Гошина, если в декабре ассоциация утратит свой статус, то взамен ее может ничего не появиться. В результате в России фактически не будет действовать упрощенная системы въезда автомобильных фур. Средние и мелкие грузоперевозчики могут резко поднять цены на свои услуги, что окажет влияние на итоговую стоимость товаров. При обострении ситуации на границе возникнут очереди. Поэтому перевозчики должны получить максимум информации о том, какие существуют альтернативные возможность в России, если книжки МДП окажутся недействительными.


Возврат к списку