Торфяновку прорвало
Торфяновку прорвало
Торфяновку прорвало
Торфяновку прорвало
Торфяновку прорвало
Торфяновку прорвало
Торфяновку прорвало

Все машины с пропуском МКАД, ТТК и СК

Компания «Олехник»
занимается грузоперевозками по
Москве и России с 1991 года.
Контактные телефоны:
  • +7 (964) 553-62-27
  • +7 (964) 553-62-37
  • +7 (903) 668-81-53
  • +7 (906) 068-86-63

Торфяновку прорвало

Торфяновку прорвало 25.12.2014

На финской границе, в пропускном пункте Торфяновка, таможня стала принимать у перевозчиков книжки МДП. Такие сведения появились на сайте АСМАП. До этого на границе с Финляндией без ограничений функционировали только пропускные пункты Брусничное и Светогорск. Теперь сообщается, что на остальных пунктах пропуска сохранится ограничение на использование книжек МДП.

В конце ноября 2014 года глава ФТС Андрей Бельянинов и гендиректор Таможни Финляндии Лео Ниссинен провели встречу, на которой обсудили вопросы изменения процедуры таможенного транзита. В частности, говорилось о возможности применения книжек МДП.

В апреле 2014 года ФТС приостановила на пропускном пункте Торфяновка действие книжек МДП. Таким образом, при въезде на территорию Таможенного союза через указанный участок перевозчики были обязаны предъявлять коммерческие и транспортные документы. Кроме того, сюда вошли документы, которые подтверждают уплату таможенных платежей.

На таможенном посту в Торфяновке для грузового транспорта сегодня действует система электронной очереди. Целью нововведения является борьба с коррупционной составляющей. За счет электронной очереди надеются исключить воздействие человеческого фактора. У пограничников и ФТС уже имеются необходимые лицензионные IT-технологии. Однако официального законопроекта касательно электронных очередей пока нет.


Возврат к списку