Задним ходом против движения
Задним ходом против движения
Задним ходом против движения
Задним ходом против движения
Задним ходом против движения
Задним ходом против движения
Задним ходом против движения

Все машины с пропуском МКАД, ТТК и СК

Компания «Олехник»
занимается грузоперевозками по
Москве и России с 1991 года.
Контактные телефоны:
  • +7 (964) 553-62-27
  • +7 (964) 553-62-37
  • +7 (903) 668-81-53
  • +7 (906) 068-86-63

Задним ходом против движения

Задним ходом против движения 14.02.2012 Теперь водители, которые осмелились начать движение по односторонней дороге задним ходом под знак «кирпич», будут наказаны либо лишением водительских прав на срок до полугода, либо штрафом в размере 5000 рублей. Именно такое постановление вынес на днях пленум Верховного Суда.

Дмитрий Лейбов, референт ГУОБДД МВД, пояснил появление данного закона тем, что водители с каждым днем все активнее стали пользоваться так называемой «лазейкой», которая помогала им объезжать заторы, возникающие на односторонних дорогах.

Прояснилась и ситуация с обгоном через сплошную линию тихоходного транспортного средства, движение которого составляет скорость менее тридцати километров в час. Ранее такого рода транспорт можно было обгонять только тогда, когда на нем имелся специальный знак, известный как «Тихоходное транспортное средство». Теперь можно обгонять такие машины, даже в том случае, если на них нет вышеуказанного знака. Хотя водители в этом случае не должны терять бдительность: обгон можно производить тогда, когда машина перед вами по своей конструкции не может двигаться быстрее тридцати км/ч. Получается, что асфальтовый каток вы при возможности обогнать можете, но медленно едущий по дороге грузовик - нет.

Верховный Суд решил на этом не останавливаться и издал новое постановление: нельзя ездить с одним номерным знаком, в противном случае водителя ожидает лишение прав на срок 1-3 месяца или штраф на 5000 рублей. Если вы заметили потерю номера на автомобиле, вам уже нельзя передвигаться на ней, где бы вы ни находились.

Возврат к списку