Электронные ПТС
Электронные ПТС
Электронные ПТС
Электронные ПТС
Электронные ПТС
Электронные ПТС
Электронные ПТС

Все машины с пропуском МКАД, ТТК и СК

Компания «Олехник»
занимается грузоперевозками по
Москве и России с 1991 года.
Контактные телефоны:
  • +7 (964) 553-62-27
  • +7 (964) 553-62-37
  • +7 (903) 668-81-53
  • +7 (906) 068-86-63

Электронные ПТС

Электронные ПТС 11.01.2018

Начиная с января 2018 года в России сведения о новых машинах, произведенных в России или за рубежом, будут вноситься в единую электрону базу ПТС, которая в скором времени полностью заменит бумажные ПТС. Их планируют отменить окончательно до конца июня текущего года.

Ведущие инженеры «Ростех» уже занимаются разработкой и внедрением Системы электронных ПТС. Генеральный директор, Сергей Чемезов, рассказал о том, что уже давно ведется работа по масштабному проекту упрощения системы регистрации и учета транспортных средств. Теперь она станет полностью цифровой.

Историю транспортного средства, данные о владельцах, технические характеристики ТС можно будет уточнить теперь в интернете. Такая система сделает проще и оперативнее постановку на учет ТС для автовладельца, ускорит поиск необходимых данных для страховых компаний. За первую половину 2018 года планируется обработать заявки и оформить электронные ПТС более полумиллиону автомобилей.

Игорь Моржаретто, автоэксперт, сообщил, что многие страны уже давно начали перевод автомобильных документов в цифровой вид и сделали это не случайно. Они по достоинству оценили все перспективы данного метода и убедились в его надежности и удобстве.

Для автомобилей иностранного производства электронный ПТС будет оформлен работниками таможенной службы при прохождении таможни.

Российские производители автомобилей будут заполнять такие ПТС при продаже автомобиля.

Основные данные, которые будут фиксироваться в ПТС: габариты автомобиля, экологический класс, информация о владельце, данные о прохождении ТО, возможном ремонте и страховке.

Доступ к базе будет общедоступен, ею смогут воспользоваться, как сотрудники ГИБДД, так и владельцы автомобилей. Для доступа к этим данным можно будет воспользоваться сайтом «Госуслуги».

Владельцам бумажных ПТС волноваться не стоит, считает Игорь Моржаретто, они будут продолжать действовать в дальнейшем. Перевести их в электронный вид можно будет по желанию владельца.


Возврат к списку