ФАС завело дело на Росавтотранс
ФАС завело дело на Росавтотранс
ФАС завело дело на Росавтотранс
ФАС завело дело на Росавтотранс
ФАС завело дело на Росавтотранс
ФАС завело дело на Росавтотранс
ФАС завело дело на Росавтотранс

Все машины с пропуском МКАД, ТТК и СК

Компания «Олехник»
занимается грузоперевозками по
Москве и России с 1991 года.
Контактные телефоны:
  • +7 (964) 553-62-27
  • +7 (964) 553-62-37
  • +7 (903) 668-81-53
  • +7 (906) 068-86-63

ФАС завело дело на Росавтотранс

ФАС завело дело на Росавтотранс 07.03.2018

ФАС РФ завело дело на ФБУ "Агентство автомобильного транспорта". Это связано с тем, что Росавтотранс отказался принимать оформленное заявление для осуществления регистрации карт тахографов. Эта информация стала доступна с пресс-релиза ФАС. "Русавтокарт" обратилась с заявлением в ФАС в котором указывалась просьба проверки организации Росавтотранса на полное соответствие действующим в стране антимонопольным законам. Эта проверка была проведена после того, как ФАС получила соответствующее заявление от представителей компании "Русавтокарта".

В ФАС уточнили, что на Росавтотранс возложена обязанность, осуществлять реестр карт тахографа, которые устанавливают в различных автотранспортных средствах. Эти карты используются для того, чтобы имелась возможность осуществлять учет и контроль времени, когда водитель работает и отдыхает. Проведенный специалистами ФАС тщательный анализ действий Росавтотранса установил, что действия организации выходят за их полномочия, которые прописаны в приказе Минтранса РФ. При этом, необходимо выделить такой важный факт, что ФАС выдала организации Росавтотранс предупреждение.

По данному предупреждению, Росавтотранс в обязательном порядке должен заниматься различными вопросами, которые связаны с осуществлением регистрации карт тахографов. Но, с течением установленного времени, данные требования не были исполнены в необходимом объеме, поэтому ФАС завело дело, где рассматривается вопрос нарушения Росавтотрансом действующих норм и правил законодательства. ФАС завело дело, которое касается нарушения законодательства РФ о конкуренции, потому как Росавтотранс не выполнило поставленные требования и не осуществило регистрацию карт ЕСТР компании "Русавтокарта".


Возврат к списку