Фуры перепишут набело
Фуры перепишут набело
Фуры перепишут набело
Фуры перепишут набело
Фуры перепишут набело
Фуры перепишут набело
Фуры перепишут набело

Все машины с пропуском МКАД, ТТК и СК

Компания «Олехник»
занимается грузоперевозками по
Москве и России с 1991 года.
Контактные телефоны:
  • +7 (964) 553-62-27
  • +7 (964) 553-62-37
  • +7 (903) 668-81-53
  • +7 (906) 068-86-63

Фуры перепишут набело

Фуры перепишут набело 12.09.2018

В этом году будет проведен эксперимент по маркировке грузов, которые перемещаются по территории Евразии. До 1 ноября на транспорте установят пломбы, которые помогут точно определять маршрут следования товара.

Такие меры позволят исключить поставку зарубежными перевозчиками в Россию нелегальных грузов. Данная технология разработана операторами новой системы, которые вместе с таможенниками будут контролировать нововведение. В начале эксперимента производить опломбирование будут по желанию перевозчика.

Такая пломба может в несколько раз уменьшить время транспортировки груза и его досмотра на таможне. Принятые меры помогут сформировать «зеленый коридор» для осуществления транзитных перевозок через российскую территорию. Перспективным направлением для введения такой системы будут перевозки из Китая.

Для получения допуска перевозчикам грузов необходимо будет становиться на учет.

Владельцы грузового транспорта сами возражают против нелегальных перевозок. Обращение вице-президента союза автотранспорта России к руководству министерства транспорта с заявлением о внедрении специального допуска для грузоперевозчиков, подтверждает это. Вице-президент отметил также наличие нежелательного посредника в договорах с отправителем груза. Присутствие таких посредников повышает стоимость транспортных услуг.

Тема введения допусков уже не раз обсуждалась в министерстве. Такое нововведение далеко не всем по душе. Министр предложил создать единый реестр для перевозчиков, который сможет стать первым шагом для последующего применения допусков. Помимо учета, в данном реестре будет отображаться рейтинг, отображающий надежность перевозчика. Данный показатель может оказать прямое влияние на размер страхования. Даже при смене названия грузоперевозчик сможет сохранить свои данные о рейтинге. Руководство министерства ожидает от главы союза подробных предложений по данному направлению к середине следующего месяца.

Министр также сообщил о возможных санкциях по борьбе с незаконными таксомоторами. Их деятельность полностью дезорганизует работу регулярных автобусных перевозок в некоторых регионах. Для борьбы с серыми таксистами будут приняты меры, которые помогут легальным перевозчикам бороться с ними и развивать регулярные перевозки.


Возврат к списку