Острая проблема автоперевозчиков
Острая проблема автоперевозчиков
Острая проблема автоперевозчиков
Острая проблема автоперевозчиков
Острая проблема автоперевозчиков
Острая проблема автоперевозчиков
Острая проблема автоперевозчиков

Все машины с пропуском МКАД, ТТК и СК

Компания «Олехник»
занимается грузоперевозками по
Москве и России с 1991 года.
Контактные телефоны:
  • +7 (964) 553-62-27
  • +7 (964) 553-62-37
  • +7 (903) 668-81-53
  • +7 (906) 068-86-63

Острая проблема автоперевозчиков

Острая проблема автоперевозчиков 21.11.2018

В октябре 2018 года в Москве прошла конференция «Грузовые перевозки: выводы и возможности». Было рассмотрено множество проблем. Но особо остро рассматривалась проблема нехватки кадров.

В этой отрасли действительно проблема кадров сильно сказывается на ее развитии. Молодые люди неохотно идут работать водителями большегрузных автомобилей. Это обусловлено большой продолжительностью рабочего дня. Очень часто водителям приходится быть за рулем 14-16 часов. Хотя существует приказ Минтранса о режиме труда и отдыха, для работодателей он не является основополагающим. Сказывается и непрестижность данной профессии. Огромную роль играет смертность на дорогах. В современном мире на дорогах гибнет огромное количество людей. Это играет не последнюю роль в выборе профессии молодым человеком.

Основная масса водителей это люди свыше 45 лет. Но даже при нехватке водителей, работодатели не спешат принимать на работу людей возрастом выше 50 лет. Это обусловлено возможными рисками со здоровьем этой категории граждан.

На конференции говорилось о возможной помощи государства в решении этой проблемы. Предлагалось открытие бесплатных курсов, в существующих школах вождения, водителей категории Е. Как вариант государство могло бы предусмотреть дотации на выполнение этой задачи. Этот шаг дал бы возможность водителям со стажем получить новую профессию без лишних затрат.

Для популяризации этой профессии можно ввести обучение в средних специальных заведениях. Этот шаг поможет в недалеком будущем преодолеть острую нехватку кадров. Не секрет, что работодатели в некоторых организациях предпочитают оплачивать работу водителей «серой» зарплатой. Это не всегда устраивает самих водителей, но они не хотят терять свою работу.

Основной причиной нехватки кадров была указана причина, возникшая в 90-х годах прошлого века. Демографическая ситуация в то время складывалась не лучшим образом, и привела к таким последствиям. Такая ситуация с кадрами может продлиться до 2030 года.


Возврат к списку