Новости
Новости
Новости
Новости
Новости
Новости
Новости

Все машины с пропуском МКАД, ТТК и СК

Компания «Олехник»
занимается грузоперевозками по
Москве и России с 1991 года.
Контактные телефоны:
  • +7 (964) 553-62-27
  • +7 (964) 553-62-37
  • +7 (903) 668-81-53
  • +7 (906) 068-86-63

Новости

Регионы понесут значительные потери при отмене транспортного налога для грузовиков 06.01.2016 Регионы понесут значительные потери при отмене транспортного налога для грузовиков
Президент России предложил частично отменить транспортный налог, чтобы урегулировать ситуацию с недовольными дальнобойщиками, но теперь могут начать проблемы с недостаточным поступлением денежных средств в регионы страны. Можно говорить о тройном налоге, ведь сюда входит транспортный налог, сбор с большегрузов и акцизы на бензин. Предложение В.В. Путина поможет разрешить ситуацию с владельцами грузовиков, но как это повлияет на наполняемость бюджетной системы?

Грузовые коридоры – надёжная защита магистралей Ленинградской области от системы «Платон» 30.12.2015 Грузовые коридоры – надёжная защита магистралей Ленинградской области от системы «Платон»
Благодаря наличию грузовых коридоров на территории всей Ленинградской области теперь дальнобойщики не смогут негативно воздействовать на дороги при объезде платных участков трассы, которые оснащены автоматическим взиманием оплаты за проезд.

Грузоперевозки имеют много препятствий на своём пути 24.12.2015 Грузоперевозки имеют много препятствий на своём пути
На конференции «Логистика в условиях экономической рецессии-2015: подводя итоги» были выделены основные тенденции рынка на 2016 год, в которые вошёл рост издержек, повышение расценок, небольшой уровень инвестиций и сужение грузовой базы. Но структура объёмов перевозок при этом существенно не меняется.

Патентная система как альтернатива транспортному налогу для грузовиков 17.12.2015 Патентная система как альтернатива транспортному налогу для грузовиков
Есть надежды, что в 2016 году в России отменят транспортный налог для грузовиков с большими грузами и введут патентную систему, ведь на последней пресс-конференции президент РФ Владимир Путин дал поручение правительству рассмотреть такой вариант.

В 2016 году цены на бензин и дизельное топливо не превысят уровень инфляции 09.12.2015 В 2016 году цены на бензин и дизельное топливо не превысят уровень инфляции
Как заявляет председатель профильного комитета Государственной Думы по энергетике Павел Завальный, на территории России добывается и перерабатывается достаточное количество нефти, которое позволяет удовлетворить в полном объёме запросы внутреннего рынка. Он утверждает, что в 2016 году рост цены на бензин и дизельное топливо не будет превышать уровень инфляции. Павел Завальный проведёт 26 ноября в Казани совещание комитета.

Введение дорожного сбора на трасах Литвы для российских дальнобойщиков, как ответная реакция на использование «Платона» 03.12.2015 Введение дорожного сбора на трасах Литвы для российских дальнобойщиков, как ответная реакция на использование «Платона»
Как информирует Министерство транспорта и связи Литвы, правительство страны введёт плату на проезд для грузовиков, которые зарегистрированы в Российской Федерации, по главным магистралям. С 2005 года на территории Литвы берётся дорожный сбор со всех заграничных автоперевозчиков, но для российских грузовиков было сделано исключение, так как ещё в 1993 году был заключён соответствующий договор между правительством России и Литвы

Новые правила для грузового транспорта повлекут рост стоимости на строительные материалы 26.11.2015 Новые правила для грузового транспорта повлекут рост стоимости на строительные материалы
Ассоциация застройщиков Московской области, которая включает более двадцати инвестиционно компаний в строительной сфере, обратилась письмом кМинстрой России, где просит пересмотреть новые правила для перевозок груза, так как это отразится негативным образом на ценообразовании в сфере строительства. Рост цены на стройматериалы в среднем поднимется на 7–9 процентов. Они уверены, что поможет решить эту проблему только освобождение грузовиков, которые перевозят стройматериалы, от нового сбора по перевозкам.

Проблемы в системе «Платон» по взиманию платы с фур 19.11.2015 Проблемы в системе «Платон» по взиманию платы с фур
Как сообщает агентство «Интерфакс», по словам Максима Соколова, который занимает должность главы Министерства транспорта, в функционировании системы «Платон» по взиманию оплаты с грузовиков зафиксированы сбои. Эти проблемы произошли на некоторых участках, поэтому с каждым случаем будут отдельно. Министр отметил, что даже самая надёжная система может иногда давать сбои, от них никто не застрахован.

Дорожный сбор для владельцев 12-тонников: что теперь изменится? 12.11.2015 Дорожный сбор для владельцев 12-тонников: что теперь изменится?
Уже с середины ноября владельцы грузовиков с весом более 12 тонн должны будут осуществлять оплату Росавтодору за проезд по трассам федерального значения. Сначала было решено установить 3,73 рубля за один километр, но на сегодняшний день идут активные переговоры по уменьшению оплаты до 3,06 рубля. Таким образом, за год в бюджет поступит от 36 до 50 миллиардов рублей. Хотя грузоперевозчики уверены, что эта сумма составит примерно 1,8 триллиона рублей. Этот дорожный сбор приведёт к подорожанию продуктов, которые перевозятся фурами, примерно на 20 процентов.

Транспортировка опасных грузов по российским дорогам не всегда соответствует требованиям 05.11.2015 Транспортировка опасных грузов по российским дорогам не всегда соответствует требованиям
Сегодня многие российские правила транспортировки опасных грузов похожи на европейские, но всё же ответственности за нарушения такого рода остаётся незначительной, поэтому половинка рынка остаётся вне закона. Примерно половина грузооборота в мире приходится на опасные грузы, к которым относятся взрывчатые, воспламеняющиеся, ядовитые вещества, именно они требуют особых условий для перемещения или хранения.

Стоимость проезда для грузовиков по федеральным трассам снизится на 66 копеек 27.10.2015 Стоимость проезда для грузовиков по федеральным трассам снизится на 66 копеек
Правительство России готово снизить стоимость проезда по федеральным трассам для грузовиков с 3,73 до 3,06 рубля. Нововведение коснется грузовых машин грузоподъемностью более 12 тонн. Такие сведения озвучил Дмитрий Прончатов, заместитель главы Федерального дорожного агентства, на прошедшем в Твери открытии Центра управления и мониторинга системы взимания платы с грузовиков массой от 12 тонн.

Основные проблемы, с которыми сталкиваются российские транспортные компании сегодня 21.10.2015 Основные проблемы, с которыми сталкиваются российские транспортные компании сегодня
В настоящее время обороты рынка международных автоперевозок составляют порядка семи миллиардов долларов. Однако следует отметить то, что эти деньги, вследствие высоких темпов роста у зарубежных перевозчиков, утекают за границу.

Новая трасса соединит Санкт-Петербург и запад Китая 15.10.2015 Новая трасса соединит Санкт-Петербург и запад Китая
В России планируется построить новую автодорогу, протяженность которой составит более 8 тысяч километров. Трасса пройдет через Санкт-Петербург, Москву, Казань, Оренбург, Казахстан  и западную границу Китая. Строительство позволит организовать более 30 тысяч рабочих мест. В сфере потребление затрат на обеспечение работы трассы планирует трудоустроить более 80 тысяч человек.

Автоперевозки будут проходить более  тщательный контроль в России 08.10.2015 Автоперевозки будут проходить более тщательный контроль в России
По словам представителей комитета Госдумы по транспорту, часть законодательных актов будет скорректирована в сторону увеличения внимания к контролю автоперевозок при международном сообщении.

Бизнес просит отложить на год введение платы за проезд большегрузов 01.10.2015 Бизнес просит отложить на год введение платы за проезд большегрузов
По данным специалистов, введение платы за передвижение по федеральным трассам грузовиков массой свыше 12 т приведет к увеличению себестоимости грузоперевозок на 20%. Ожидается, что нововведение вступит в силу с 15 ноября текущего года. Ранее был утвержден тариф, который составил 3,73 руб. за км. Годовые сборы налога оцениваются в 50-60 миллиардов рублей, что пойдет в дорожный фонд и на оплату услуг концессионера. В июне было решено пересмотреть тариф и снизить его величину до 3,06 руб.

Автомобильные грузоперевозки испытывают трудности 25.09.2015 Автомобильные грузоперевозки испытывают трудности
На территории Ленинградской области и в Санкт-Петербурге в основном перевозки грузов производятся автомобильным транспортом. Сегодня эта отрасль испытывает трудности, поэтому рентабельность бизнеса достаточно низкая. Грузоперевозками занимаются компании малых и средних размеров. Число перевозок в 2015 году существенно уменьшилось, а компании получают меньшую прибыль, чем в предыдущие года.

Министерство транспорта может понизить оплату с 12-тонников 17.09.2015 Министерство транспорта может понизить оплату с 12-тонников
Министр транспорта России М. Соколов на открытии нового участка в Ленинградской области отметил, что возможно как антикризисная мера будет уменьшена оплата для больших грузовиков. Сегодня это решение уже обговаривается в федеральном центре. Ранее правительство РФ установило оплату в размере 3,73 рубля, но теперь возможно это цифра опуститься до 3 рублей.

Тяжелым грузовикам придется платить штрафы за перевес 10.09.2015 Тяжелым грузовикам придется платить штрафы за перевес
Вице-премьер Аркадий Дворкович утвердил план дорожной карты, направленной на борьбу с перегрузом автомобилей на дорогах любого вида, будь то федеральные, региональные или муниципальные трассы. Целью проекта является установка системы видеофиксации, а также контроля габаритов и веса транспортных средств массой более 12 тонн. Для них с 15 ноября проезд по федеральным дорогам станет платным.

Грузовые электромобили нового поколения от совместного производства завода «Камаз» и АИТ 04.09.2015 Грузовые электромобили нового поколения от совместного производства завода «Камаз» и АИТ
Крупный российский изготовитель тяжёлых грузовиков «Камаз» и компания ПАО «Завод Автономные источники тока» (АИТ) 26 августа решили вместе создавать грузовые автомобили, которые будут работать с помощью литийионных аккумуляторов. Их изготовлением самостоятельно занимается компания АИТ.

Есть ли возможность отсрочки введения экостандарта «Евро-5»? 26.08.2015 Есть ли возможность отсрочки введения экостандарта «Евро-5»?
Уже в конце июля Министерство промышленности и торговли РФ попросило в правительства страны отсрочки внедрения нового экостандарта под названием «Евро-5» на двигатели автомобилей, которые производят грузовые перевозки.


81 - 100 из 285
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец Все