Новости
Новости
Новости
Новости
Новости
Новости
Новости

Все машины с пропуском МКАД, ТТК и СК

Компания «Олехник»
занимается грузоперевозками по
Москве и России с 1991 года.
Контактные телефоны:
  • +7 (964) 553-62-27
  • +7 (964) 553-62-37
  • +7 (903) 668-81-53
  • +7 (906) 068-86-63

Новости

Правительство не выступило за отмену транспортного налога для грузовиков 04.03.2016 Правительство не выступило за отмену транспортного налога для грузовиков
Правительство РФ не согласилось с законопроектом депутатов от партии ЛДПР, которые настаивали на отмене транспортного налога, а, наоборот, поддержало позицию Минтранса в этой ситуации. Как информирует сайт Кабинета министров, правительство России не согласилось на законопроект про отмену транспортного налога с грузовиков. Правительство подчёркивает, что при полной отмене этого налога доход на региональном уровне существенно сократится и эта цифра составит около 146 млрд рублей в 2016 году, а источников для компенсирования этих средств на сегодняшний день просто нет.

Благодаря антикризисному плану правительства оплата по системе «Платон» будет заморожена 25.02.2016 Благодаря антикризисному плану правительства оплата по системе «Платон» будет заморожена
В антикризисном плане правительства отмечено, что необходимо приостановить поднятие цены за проезд грузовиков по магистралям федерального значения и оставить её на прежнем уровне – 1,53 рубля. Срок заморозки ещё не определён. Согласно графику с марта 2016 года проезд хотят поднять до 3,06 рубля. В ближайшее время Дмитрий Медведев рассмотрит антикризисный план и внесёт свои коррективы.

Российские грузовики больше не могут пересекать польскую границу 18.02.2016 Российские грузовики больше не могут пересекать польскую границу
С 1 февраля 2016 года истекло действие договора на грузоперевозки между Россией и Москвой, поэтому все российские грузовики остановились в Белоруссии. Руководство грузоперевозчиков ищет новые пути для транспортировки грузов в страны Европы. Часть российских фур едет через Белоруссию на Литву, а потом по Балтийскому морю все грузы доставляются в европейские страны. Другая часть грузовиков отправляется с Белоруссии через Украину на Венгрию и Словакию. Точкой отправления стала Белоруссия, поэтому все её пропускные пункты работают интенсивно.

Министерство транспорта Российской федерации планирует провести переговоры с Польшей по грузовым перевозкам 09.02.2016 Министерство транспорта Российской федерации планирует провести переговоры с Польшей по грузовым перевозкам
Как рассказывает Николай Асаул, заместитель министра транспорта, уже на днях пройдут переговоры между Министерством транспорта России и Польшей, которые будут касаться грузовых перевозок. Асаул надеется, что такая договорённость будет заключена, так как на сегодняшний день перевозки между Польшей и РФ не производятся.

Снижение платы на треть за проезд на магистрали М11 04.02.2016 Снижение платы на треть за проезд на магистрали М11
Концессионер платной магистрали М11 пошёл на компромисс и снизил стоимость за проезд по этой трассе на третью часть. Такое решение было принято после того, как этим вопросом заинтересовалась Генеральная прокуратура и Владимир Владимирович Путин. Как информирует «Интерфакс» с 4 февраля 2016 года по автодороге М11 вступят в силу новые базовые тарифы за проезд. Магистраль Москва – Санкт-Петербург является главной дорогой между этими городами, поэтому вопрос о плате набрал общего характера и привлёк внимание главных лиц страны.

Обзор грузовых автоперевозок за 2015 год 28.01.2016 Обзор грузовых автоперевозок за 2015 год
Как сообщает Росстат, за прошедший год грузооборот с помощью автотранспорта уменьшился на 6 процентов, по сравнению с 2014 годом. Что привело и к сокращению объёмов перевозок на 7,6 процентов. Но эти показатели составлены на основе только 11 месяцев 2015 года, так как данные за декабрь ещё не прошли обработку, поэтому окончательные итоги ещё нельзя подвести. По опросам автоперевозчиков декабрь не сможет повлиять на общую картину.

Потенциал контрейлерных грузоперевозок в РФ достигает 19,2-21,6 млн. тонн в год 20.01.2016 Потенциал контрейлерных грузоперевозок в РФ достигает 19,2-21,6 млн. тонн в год
Как сообщает Федеральная служба государственной статистики, общее число грузовых автомобилей, которые находятся на территории Российской Федерации, приблизительно составляет 5,4 миллиона единиц.

Новый указ Путина, который регулирует грузовые перевозки международного значения между Казахстаном и Украиной 13.01.2016 Новый указ Путина, который регулирует грузовые перевозки международного значения между Казахстаном и Украиной
Как информирует «Интерфакс», Владимир Путин издал новый указ, который гарантирует экономическую безопасность и надёжно защищает национальные интересы РФ при произведении грузовых перевозок по территории России между республикой Казахстан и Украиной. Согласно этому указу Казахстан может осуществлять международные грузоперевозки в территорию Украины.  

Регионы понесут значительные потери при отмене транспортного налога для грузовиков 06.01.2016 Регионы понесут значительные потери при отмене транспортного налога для грузовиков
Президент России предложил частично отменить транспортный налог, чтобы урегулировать ситуацию с недовольными дальнобойщиками, но теперь могут начать проблемы с недостаточным поступлением денежных средств в регионы страны. Можно говорить о тройном налоге, ведь сюда входит транспортный налог, сбор с большегрузов и акцизы на бензин. Предложение В.В. Путина поможет разрешить ситуацию с владельцами грузовиков, но как это повлияет на наполняемость бюджетной системы?

Грузовые коридоры – надёжная защита магистралей Ленинградской области от системы «Платон» 30.12.2015 Грузовые коридоры – надёжная защита магистралей Ленинградской области от системы «Платон»
Благодаря наличию грузовых коридоров на территории всей Ленинградской области теперь дальнобойщики не смогут негативно воздействовать на дороги при объезде платных участков трассы, которые оснащены автоматическим взиманием оплаты за проезд.

Грузоперевозки имеют много препятствий на своём пути 24.12.2015 Грузоперевозки имеют много препятствий на своём пути
На конференции «Логистика в условиях экономической рецессии-2015: подводя итоги» были выделены основные тенденции рынка на 2016 год, в которые вошёл рост издержек, повышение расценок, небольшой уровень инвестиций и сужение грузовой базы. Но структура объёмов перевозок при этом существенно не меняется.

Патентная система как альтернатива транспортному налогу для грузовиков 17.12.2015 Патентная система как альтернатива транспортному налогу для грузовиков
Есть надежды, что в 2016 году в России отменят транспортный налог для грузовиков с большими грузами и введут патентную систему, ведь на последней пресс-конференции президент РФ Владимир Путин дал поручение правительству рассмотреть такой вариант.

В 2016 году цены на бензин и дизельное топливо не превысят уровень инфляции 09.12.2015 В 2016 году цены на бензин и дизельное топливо не превысят уровень инфляции
Как заявляет председатель профильного комитета Государственной Думы по энергетике Павел Завальный, на территории России добывается и перерабатывается достаточное количество нефти, которое позволяет удовлетворить в полном объёме запросы внутреннего рынка. Он утверждает, что в 2016 году рост цены на бензин и дизельное топливо не будет превышать уровень инфляции. Павел Завальный проведёт 26 ноября в Казани совещание комитета.

Введение дорожного сбора на трасах Литвы для российских дальнобойщиков, как ответная реакция на использование «Платона» 03.12.2015 Введение дорожного сбора на трасах Литвы для российских дальнобойщиков, как ответная реакция на использование «Платона»
Как информирует Министерство транспорта и связи Литвы, правительство страны введёт плату на проезд для грузовиков, которые зарегистрированы в Российской Федерации, по главным магистралям. С 2005 года на территории Литвы берётся дорожный сбор со всех заграничных автоперевозчиков, но для российских грузовиков было сделано исключение, так как ещё в 1993 году был заключён соответствующий договор между правительством России и Литвы

Новые правила для грузового транспорта повлекут рост стоимости на строительные материалы 26.11.2015 Новые правила для грузового транспорта повлекут рост стоимости на строительные материалы
Ассоциация застройщиков Московской области, которая включает более двадцати инвестиционно компаний в строительной сфере, обратилась письмом кМинстрой России, где просит пересмотреть новые правила для перевозок груза, так как это отразится негативным образом на ценообразовании в сфере строительства. Рост цены на стройматериалы в среднем поднимется на 7–9 процентов. Они уверены, что поможет решить эту проблему только освобождение грузовиков, которые перевозят стройматериалы, от нового сбора по перевозкам.

Проблемы в системе «Платон» по взиманию платы с фур 19.11.2015 Проблемы в системе «Платон» по взиманию платы с фур
Как сообщает агентство «Интерфакс», по словам Максима Соколова, который занимает должность главы Министерства транспорта, в функционировании системы «Платон» по взиманию оплаты с грузовиков зафиксированы сбои. Эти проблемы произошли на некоторых участках, поэтому с каждым случаем будут отдельно. Министр отметил, что даже самая надёжная система может иногда давать сбои, от них никто не застрахован.

Дорожный сбор для владельцев 12-тонников: что теперь изменится? 12.11.2015 Дорожный сбор для владельцев 12-тонников: что теперь изменится?
Уже с середины ноября владельцы грузовиков с весом более 12 тонн должны будут осуществлять оплату Росавтодору за проезд по трассам федерального значения. Сначала было решено установить 3,73 рубля за один километр, но на сегодняшний день идут активные переговоры по уменьшению оплаты до 3,06 рубля. Таким образом, за год в бюджет поступит от 36 до 50 миллиардов рублей. Хотя грузоперевозчики уверены, что эта сумма составит примерно 1,8 триллиона рублей. Этот дорожный сбор приведёт к подорожанию продуктов, которые перевозятся фурами, примерно на 20 процентов.

Транспортировка опасных грузов по российским дорогам не всегда соответствует требованиям 05.11.2015 Транспортировка опасных грузов по российским дорогам не всегда соответствует требованиям
Сегодня многие российские правила транспортировки опасных грузов похожи на европейские, но всё же ответственности за нарушения такого рода остаётся незначительной, поэтому половинка рынка остаётся вне закона. Примерно половина грузооборота в мире приходится на опасные грузы, к которым относятся взрывчатые, воспламеняющиеся, ядовитые вещества, именно они требуют особых условий для перемещения или хранения.

Стоимость проезда для грузовиков по федеральным трассам снизится на 66 копеек 27.10.2015 Стоимость проезда для грузовиков по федеральным трассам снизится на 66 копеек
Правительство России готово снизить стоимость проезда по федеральным трассам для грузовиков с 3,73 до 3,06 рубля. Нововведение коснется грузовых машин грузоподъемностью более 12 тонн. Такие сведения озвучил Дмитрий Прончатов, заместитель главы Федерального дорожного агентства, на прошедшем в Твери открытии Центра управления и мониторинга системы взимания платы с грузовиков массой от 12 тонн.

Основные проблемы, с которыми сталкиваются российские транспортные компании сегодня 21.10.2015 Основные проблемы, с которыми сталкиваются российские транспортные компании сегодня
В настоящее время обороты рынка международных автоперевозок составляют порядка семи миллиардов долларов. Однако следует отметить то, что эти деньги, вследствие высоких темпов роста у зарубежных перевозчиков, утекают за границу.


81 - 100 из 293
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец Все